7 décembre |
Dimanche 5 décembre Annie est venue déjeuner chez moi. Menu tout simple et délicieux: salade de radis roses de Chicoutimi, steak au poivre + frites, tarte aux pommes de Nannie. Le tout arrosé d'un joli Saumur Champigny. On s'est régalé et j'étais vraiment ravi du plaisir évident de Nannie. Je lui ai fait découvrir le steak au poivre, suivant la recette ultra simple de Marie-Paule, et le vin a été apprécié aussi. Pour le steak j'ai été convaincu par le faux-filet Charal. Prix raisonnable, belle viande, et emballage sous vide qui permet de le garder dix jours au frigo. Un bon moment avec mon ex. La tarte aux pommes je la congèle et ça me fait huit portions d'un délicieux dessert. A peine décongélée c'est extra. |
Le steak au poivre: cuire le steak à la poêle avec de la matière grasse, de la margarine pour ma part, pour avoir un jus de cuisson. Quand il est cuit éteindre le feu et ajouter une bonne dose de crème fraîche, et du poivre moulu très grossièrement. Mélanger pour faire une sauce et napper les steaks. C'est tout, et c'est délicieux! |
Ce cabot a fini par faire ma conquête. Je n'aime pas le comportement des chiens, ni leur odeur, encore moins leurs crottes! Celui là a un collier, ce n'est pas un vagabond. Il passe presque chaque jour dans mon jardin. Il fait tout le tour avec un air affairé, le nez au sol, en ziz-zaguant partout. Que cherche-t-il??? Au début je sortais pour le chasser. Il changeait juste sa trajectoire pour regagner la rue, sans panique. Les chats le traitent avec mépris, sans émotion. |
J'ai fini par prendre l'habitude de mettre à son intention les restes qui ne sont mangés ni par les chats, ni par les pies. Là il s'en est mis plein la barbe avec un plat de lasagnes raté. On va finir par devenir copains ??? |
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Le nouveau puzzle en cours. Pas de la rigolade, une mappemonde en 3 000 morceaux. Difficile mais passionnnant. Je l'ai eu par échange avec une petite dame du coin sur Facebook, une balèze.
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