La cuisine en famille

 

En préambule, voici l'anecdote qui m'a motivée : cliquer ici
 

 

Ce site est un catalogue de recettes familiales. Si vous avez de bonnes recettes à partager avec nous n'hésitez pas à me les soumettre : perrine (perrine@cozanet.fr)
je rajouterai une page pour elles.
   
La seule contrainte : prendre des photos pas à pas de la fabrication.
Sur ce site il n'y a que des recettes en images.
       
 
Les indispensables
  épaissir une sauce, couper un chou, blanchir un chou, laver les poireaux, laver un céleri branche, dégraisser un bouillon, la pâte brisée, la bechamel,
       
 
Les entrées et acccompagnements
  Bouffis de Roland, chou rouge aux lardons, chou fleur de LEON, concombre aux yaourt, côtes de blettes, galettes de Zaza, harengs à l'huile, hoummos, minestrone, poivrons à l'huile et caviar aubergine, rillons, riz à l'indienne, rillettes de saumon, salade grecque, salade lentilles, salade avocat crevettes, salades avec de l'aïoli, salade chinoise, salade de moules, soupe orties, soupe thaï au potiron et crevettes, taboulé aux agrumes, tarama,
       
 
Les plats
  boeuf miroton, boeuf tomate, boudins blancs, brandade morue, bricks de Catherine, calamars armoricaine, canard agrumes, chili con carne, chorba, chow mein , courgettes et tomates farcies, couscous, croquemonsieurs, endives jambon, fondue savoyarde, gambas poêlées, gratin de courgettes, lard express, nems aux crevettes, osso bucco, pâtes à la puttanesca ou sauce merveilleuse, pizza, poulet ananas, poulet basquaise, poulet crème, poulet curry, poulet suprême champignons,njh poulet tandoori, quiche lorraine, ragoût boeuf, riz cantonnais, riz des vacances, rognons d'agneau, rognons de veau, saucisse tournée à la tomate, saumon Bargue,tartiflette, tortilla, tourte patates,
       
 
Les desserts
  Aumônières de pommes, bananes à l'orange, cake aux fruits confits, charlotte aux fraises, crème Chantilly, crème caramel, crêpes, croustillade aux amandes, far aux pruneaux, gâteau au chocolat, gâteau aux poires, gâteau aux pommes, mousse au chocolat, nougatine, pain de Savoie, pâte feuilletée, queues de singe, tarte cassis et amandes, tiramisu framboises en verrines, tiramisu,
     
 

Les indispensables

 
Epaissir une sauce    Couper un chou   laver les poireaux laver un céleri branche
 
 
 
  Dégraisser un bouillon   Blanchir un chou   Pâte brisée La bechamel
 
   
  La mayonnaise          
             
             
 

Les entrées et accompagnements

 
Le tarama    Le minestrone La salade grecque La salade de lentilles
 
 
 
La salade avocat crevette   Le concombre au yaourt   La soupe d'orties La soupe thaï potiron crevettes
 
 
 
Les rillons de René   Le riz à l'indienne   Les rillettes de saumon La salade de moules
 
 
 
 
retour haut de page
   
       
Le céleri rémoulade
 
 
Les harengs à l'huile

 
Poivrons à l'huile et caviar d'aubergine : façon Laure

 
Salades avec de l'aïoli

    Le taboulé aux agrumes      
 
Les bouffis de Roland
 
  Les côtes de blettes à la crème

Le chou rouge aux lardons

  La salade chinoise de papa   Le hoummos   Les galettes de Zaza le chou fleur de LEON
     
             
 

Les plats de résistance

     
La quiche Lorraine
  Les endives au jambon   Le poulet Tandoori Les calamars à l'américaine
et sa variante aux crevettes

 

 

 
 
poulet tandoori
Le chili con carne
  Le poulet à l'ananas   Le riz cantonnais La tartiflette
 
 
 
        retour en haut de page  
La brandade de morue
  La tortilla de José   Le canard aux agrumes Lard express 20 minutes
 
 
 
La pizza
  Le ragoût de bœuf aux pruneaux   Le poulet au curry Les boudins blancs de René
 
 
 
        retour en haut de page  
Les croquemonsieurs de Marie-Marthe   La tourte aux pommes de terre de Carmen   Les saucisses lentilles La chorba
 
 
 
Le boeuf miroton   Les bricks de Catherine   L'osso bucco de ma grand-mère Le saumon de la rue Bargue
 
 
 
        retour en haut de page  
Le couscous   La saucisse tournée à la tomate   Le boeuf à la tomate Poulet sauce suprême aux champignons
 
 
 
poulet à la crème
 
poulet basquaise
 
les rognons d'agneau
Chow mein
 
 
 
le riz des vacances   Les courgettes et tomates farcies   La fondue savoyarde de Cath La sauce merveilleuse de LEON ou les pâtes à la puttanesca
     
Les gambas poêlées   Le gratin de courgettes   Les rognons de veau Les nems aux crevettes
     
        retour en haut de page  
 

Les desserts

     
Le gâteau au chocolat
 
La crème Chantilly
 
Banane à l'orange
Le far aux pruneaux
 
 
 
La croustillade aux amandes   Le Tiramisu   Les aumônières Le cake aux fruits confits
 
 
 
        retour en haut de page  
La crème caramel   Le pain de Savoie   Les crêpes La nougatine
 
 
 
La charlotte aux fraises   La pâte feuilletée   Les queues de singe La mousse au chocolat
 
 
 
        retour en haut de page  
Le gâteau aux poires   Tiramisu framboises en verrines   Tarte cassis et amandes Le broyé de Christiane
 
 
 
Le gâteau aux pommes          
 
         
             
    retour haut de page