Blanchir un chou
avant de cuisiner le chou il faut le blanchir pour le rendre digeste
 
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Il faut passer le chou sous le robinet et on peut même le laver à l'éponge grattante s'il n'est pas bio... On peut jeter les premières feuilles trop vertes ou abimées.
on coupe le trognon et en détachant les feuilles on coupe le bout de la feuille qui l'attache au trogon pour retirer les plus grosses fibres un peu dures à manger. Denis détache toutes les feuilles mais on peut détacher uniquement les grosses vertes et couper le chou en 4 quand les feuilles deviennent blanches.
Mettre une grosse casserole pleine d'eau à bouillir. Quand l'eau bout, y plonger 1/4 du chou et quelques feuilles vertes (le maximum que la casserole puisse contenir) et attendre que l'eau se remette à bouillir.
Quand l'eau bout à nouveau (5 minutes environ), on retire les morceaux et les feuilles de chou avec une écumoire pour les égoutter dans une passoire et on recommence la même opération : on attend que l'eau se remette à bouillir pour y plonger une deuxième série de feuilles et morceaux de chou...
Le chou ainsi blanchi peut être cuisiné dans n'importe quelle recette. retour à la page d'accueil