Le 1er février matin nous avons appris que la crue de l'Aveyron allait dépasser celle de 2018. Nous avons donc sécurisé tout le matériel entreposé dans le moulin en remontant toutes nos affaires au niveau d'une table (90 cm environ). |
Dans la cuisine collective nous avons passé un temps fou à mettre au même niveau, sur des tables, tout ce qui était trop lourd et à transporter le petit matériel dans le réfectoire. Denis et Goulven y ont heureusement remonté les quatre frigos de l'entrée par exemple. |
A 18h30 nous avons eu la visite de 5 pompiers qui nous ont prévenus que la crue serait identique à celle de 2003 parce qu'il était prévu un lâcher de barrage!! Ils ont porté tout le matériel très lourd sur des tables (nous avions fait l'impasse sur le gros poste de cuisson par exemple). Il ne reste plus rien au sol. Tout est sur table à minimum 90cm du sol. |
|
Mais ce matin, catastrophe, l'eau a monté bien plus haut. Je n'ose imaginer ce que cela va occasionner comme dégâts. Les deux sacs de légumes que j'ai rapportés hier soir des Jardins de Feneyrols flottent devant les marches qui descendent à la cuisine. On ne voit plus du tout le meuble en inox... |
 |
 |
|